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Come prepararsi alle abbuffate natalizie
Con l'avvicinarsi delle festività natalizie, l'entusiasmo per le abbuffate e gli aperitivi può farsi facilmente strada e riuscire a mantenere la linea durante questo periodo è una sfida per molti. Tuttavia, con una strategia oculata, è possibile godersi le delizie culinarie della nostra tradizione, senza sentirsi in colpa e, soprattutto, senza prendere troppi chili.
Come preparare il corpo alle festività
Una delle chiavi per prepararsi alle abbuffate natalizie senza mettere a rischio la linea è pianificare per bene la propria alimentazione al fine di gestire meglio le scelte alimentari, evitando eccessi improvvisi.
Prepariamo, quindi, un menu equilibrato con opzioni salutari per non cedere alle tentazioni dell'ultimo momento e per mantenere la linea anche durante le festività, ricorrendo a una costante moderazione.
Per quanto riguarda la colazione, un pasto abbondante è essenziale in qualsiasi regime alimentare equilibrato per stimolare il metabolismo, soprattutto in vista di una giornata intensa dal punto di vista alimentare: è consigliabile optare per frutta, cereali e marmellate senza zuccheri aggiunti.
In generale, al fine di prepararsi adeguatamente alle festività, è consigliabile limitare il consumo di latticini, lievito, prodotti fermentati, glutine e frumento, oltre a mantenere sotto controllo il consumo di alimenti particolarmente salati. Questa pratica contribuirà a una sensazione di leggerezza, evitando sovraccarichi inutili e aiutandoci a depurare il corpo, azione che va supportata attraverso il consumo di frutta, verdura e tisane, affiancato dall’attività fisica. L'attività fisica moderata e regolare, infatti, è un valido alleato per accelerare il metabolismo. Nei giorni che precedono le festività, è bene praticarla lontano dai pasti, magari prima di coricarsi.
Evitare il digiuno
C’è chi ritiene che adottare una forma di astinenza alimentare prima delle festività sia la scelta migliore: nulla di più sbagliato. Il digiuno può portare a un aumento della fame che si rifletterà nei giorni di festa, generando un desiderio eccessivo di cibo che spingerà il corpo ad assimilare tutti i grassi consumati durante il periodo natalizio.
È importante sottolineare che il digiuno pre-feste, in realtà, aggrava lo squilibrio alimentare tipico di questo periodo, proprio perché induce un senso di fame esagerato, portando a un consumo eccessivo di cibo quando se ne presenta l'opportunità (e durante le festività, le opportunità si presentano quasi a ogni ora).
Meglio mangiare poco e in maniera equilibrata, concedendosi piccoli strappi alla regola nelle occasioni conviviali.
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