Prodotto
MIELIZIA POLLINE SECCO DEUMID
- Produttore: Conapi soc.coop.agricola
- Codice articolo: 974908826
- Punti fedeltà: 5
- Disponibilità: Articolo esaurito
-
5,85€
- Prezzo in punti fedeltà: 117
Descrizione
POLLINE SECCO
Il polline d'api si presenta sotto forma di granelli separati, con diverse misure e forme, prevalentemente sferici ed è costituito dal polline raccolto dai fiori delle piante.
Quest'ultimo ha l'aspetto di una polvere colorata ed è composto dagli elementi fecondanti maschili, contenuti nell'antera del fiore.
Il polline viene aggregato dalle api attraverso l'aggiunta di nettare o miele fino a formare piccole sfere trasportate all'interno dell'alveare.
L'apicoltore intercetta le palline di polline più grandi così formate e le seleziona con cura.
Le palline più piccole arriveranno sempre all'interno dell'alveare per garantire il benessere della famiglia.
Tra tutti i prodotti dell'alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l'organismo.
Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi e lieviti.
In particolare il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali, sostanze per indispensabili per noi.
Il polline deumidificato è sottoposto ad un trattamento di asciugatura che Conapi effettua a basse temperature (-30°C circa), con l'ausilio di macchinari dedicati, per permettere l'evaporazione dell'acqua contenuta nel polline e conferire al prodotto una stabilità di conservazione a temperatura ambiente, nel massimo del rispetto delle sue caratteristiche nutrizionali.
Modalità d'uso
Il polline può essere consumato tal quale, sciolto in bocca e si consiglia di assumerne, preferibilmente a colazione, circa 10 g.
Lo si può consumare anche in acqua, succhi di frutta, tè o infusi, meglio se tiepidi.
Può essere utilizzato anche in cucina in biscotti, tortine, muffin, secondi piatti e insalate.
Formato
Vasetto da 110 g.
Cod. POL110
Quest'ultimo ha l'aspetto di una polvere colorata ed è composto dagli elementi fecondanti maschili, contenuti nell'antera del fiore.
Il polline viene aggregato dalle api attraverso l'aggiunta di nettare o miele fino a formare piccole sfere trasportate all'interno dell'alveare.
L'apicoltore intercetta le palline di polline più grandi così formate e le seleziona con cura.
Le palline più piccole arriveranno sempre all'interno dell'alveare per garantire il benessere della famiglia.
Tra tutti i prodotti dell'alveare, il polline è quello più equilibrato nelle sue componenti ed è molto ricco di sostanze nutrienti utili per l'organismo.
Sono oltre 50 gli elementi scoperti dalle analisi di laboratorio: vitamine, minerali, enzimi, coenzimi, zuccheri, lipidi e lieviti.
In particolare il polline ha un elevato contenuto di proteine di origine vegetale e vi si trovano i più importanti amminoacidi essenziali, sostanze per indispensabili per noi.
Il polline deumidificato è sottoposto ad un trattamento di asciugatura che Conapi effettua a basse temperature (-30°C circa), con l'ausilio di macchinari dedicati, per permettere l'evaporazione dell'acqua contenuta nel polline e conferire al prodotto una stabilità di conservazione a temperatura ambiente, nel massimo del rispetto delle sue caratteristiche nutrizionali.
Modalità d'uso
Il polline può essere consumato tal quale, sciolto in bocca e si consiglia di assumerne, preferibilmente a colazione, circa 10 g.
Lo si può consumare anche in acqua, succhi di frutta, tè o infusi, meglio se tiepidi.
Può essere utilizzato anche in cucina in biscotti, tortine, muffin, secondi piatti e insalate.
Formato
Vasetto da 110 g.
Cod. POL110